中国残联到河北省邯郸市督导调研政府购买残疾儿童康复服务和助残组织培育试点工作

来源:邯郸市残联 时间:2017-05-08

  

 

图为工作汇报会现场

 

 

图为中国残联计财部副主任余朝晖认真听取工作汇报

 

 

图为资料查看

 

 

图为中国残联计财部副主任余朝晖调研残疾人儿童康复工作

 

 

​图为政府购买脑瘫儿童康复服务项目工作汇报会

 

2017年5月4日-5日,中国残联计财部副主任余朝晖、康复部带领宁夏、江苏省残联一行8人,在河北省残联副理事长张国生、计财部主任姜玲、康复部副主任张文英等人陪同下来邯督导调研政府购买残疾儿童康复服务和助残组织培育典型项目试点情况以及中央转移支付资金分配使用情况。

中国残联督导调研组听取了邯郸市残联相关工作情况汇报。中国残联计财部副主任余朝晖对近几年来邯郸市残联围绕创新残疾人服务供给机制和方式,工作中广泛采用政府采购方式提升残疾人服务社会化、专业化、市场化水平,提高政府投入残疾人服务资金使用效益,促进残疾人公共服务资源的优化配置,为残疾人提供优质高效的基本公共服务的情况进行全面了解。督导组以政府购买残疾儿童康复服务工作为重点,详细了解了典型项目试点工作施行中组织领导、项目实施、绩效管理、培育承接主体等一系列工作流程,对今后我市政府购买服务工作的全面开展表达期望。对我市在政府采购过程中实现货物购买和残疾儿童康复服务、残疾人意外伤害保险服务和残疾人职业技能培训服务等多项工作取得的显著成果表示肯定。

随后,督导组到我市政府购买残疾儿童康复服务中标机构进行督导调研。督导组通过听汇报、看档案、与受助儿童及家长面对面交谈等形式,详细了解了邯郸明仁医院、邯郸学院儿童教育康复中心2015-2017年,两机构承办脑瘫儿童、智力残疾儿童、孤独症儿童康复救助项目的实施过程和成效。

中残联计财部副主任余朝晖对我市政府购买残疾儿童康复服务较为规范的救助流程和监督管理工作予以高度评价并寄予厚望,希望邯郸总结工作经验,更好的借助社会力量为残疾儿童提供康复服务,争做全国的排头兵。

 

相关链接