省残联举办党纪学习教育读书班
发布日期: 2024-05-15
|
来源:省残联机关党委(人事部)
|
分享:
|
字体:

1715765665628.jpg

图为读书班现场

按照党中央和省委部署要求,5月14日至15日,省残联举办了为期2天的党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。党组书记、理事长贾永清主持并讲话。省残联领导班子成员、机关副处级以上干部,直属各中心、基金会班子成员,在石专门协会主席参加读书班。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委部署要求,提高思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,在学懂弄通做实《条例》上下功夫,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,以忠诚、干净、担当的实际行动为奋力开创我省残疾人事业发展新局面提供坚强纪律保障。要在用心学纪中筑牢绝对忠诚,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。要在准确知纪中校正言行,逐章逐条学习、紧密联系实际、融会贯通掌握,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准则。要在对标明纪中自警自省,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在严格守纪中奋发作为,规范履行职责、从严正风肃纪、勇于担当担责,积极谋划推动一系列能够造福残疾人群众的改革性、创新性举措。

会议要求,要充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头落实工作责任,带头做到注重实效,带头做到严管厚爱,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、省委工作安排和省残联重点工作紧密结合起来,把党纪学习教育激发的动力转化为为残疾人群众办实事、解难题的实际举措,在围绕中心、服务大局中打造新亮点。

读书班采取专题授课、集中研读、交流研讨、深入自学等多种形式开展学习,坚持联系实际学、融会贯通学,逐字逐句研读《条例》,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行学习研讨、交流发言。大家一致认为,通过读书班集中学习,党员干部政治品格得到锤炼,纪律意识得到加强,精气神得到提振,深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,增强了学纪、知纪、明纪、守纪的自觉,思想上深受触动和警醒,必将进一步激发干事创业的精气神,凝聚奋发进取的正能量。大家纷纷表示,要把党纪学习教育作为当前的重大政治任务,坚持高标准严要求,推动党纪学习教育走深走实,把遵规守纪深深刻印在心,内化为言行准则,以饱满的政治热情和扎实的工作作风推动残疾人事业发展迈上新台阶,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献力量。


回到顶部