河北省残联辅具中心慰问新乐市贫困残疾人

来源:石家庄市残联 时间:2020-05-27

 

5月22日,河北省残联辅具中心工作人员在新乐市残联工作人员陪同下,到新乐市陆桥等村看望慰问了5户贫困残疾人,为他们送去了慰问金、慰问品。同时,为8名残疾人适配了轮椅、助行器等辅助器具。

慰问过程中,省残联辅具中心领导与残疾人亲切交谈,详细询问疫情给他们生活带来的影响和存在的困难需求,听取他们对残联工作的意见建议,叮嘱他们要做好疫情防护,勉励他们要在困境中坚定信心,战胜困难,微笑面对生活。

在陆桥村一位95岁全身瘫痪的老人家中,省市残联的同志们感触颇深。该村贫困残疾人家庭优先入住新民居,优先享受搬迁等其他优惠政策。这位老人自2015年失去自理能力以来,全家人细心照顾,村干部及时解决生活中存在的困难,优先安置其住进了新民居,为老人安享晚年提供了保障。省残联及新乐市参加慰问的同志们深受感动,希望以后加强宣传,号召全社会孝老敬老,为建设和谐社会贡献自己的一份力。

相关链接