您的位置:首页 >> 康复 >> 康复工作动态

河北省残联理事长师振军赴邯郸、邢台调研全国残疾预防试验区试点创建工作

来源:省残联康复部 时间:2020-06-12

  

  

图为省残联党组书记、理事长师振军讲话

  

  

图为调研组一行召开座谈会

  

  

  

图为调研组一行实地调研机构

  

  

  

图为调研组一行与就诊儿童家长进行交谈

 
 
6月10日至11日,省政府残疾人工作委员会副主任、省残联党组书记、理事长师振军带领省残联、省卫生健康委相关处室和残疾预防医学领域专家一行5人赴邢台清河县、邯郸磁县调研全国残疾预防试验区试点创建工作。
师振军一行先后赴邢台清河县中心医院、邯郸市磁县妇幼保健院、磁县人民医院,实地走访查看婚前检查门诊、孕产妇筛查门诊、新生儿及儿童残疾筛查门诊、残疾评定及康复科室,同医护人员、就诊儿童家长进行深入交谈,询问残疾预防工作开展情况和目前存在的困难和问题。
随后,分别召开残疾预防试验区创建工作座谈会。会上,师振军对清河、磁县残疾预防试验区试点创建工作给予充分肯定。他强调,一要提高政治站位。残疾预防重在民生,是社会文明进步的重要体现。各级各有关部门要坚持关口前移、重心下移,拓宽思路,扎实工作,努力推进各领域残疾预防工作开展。二要圆满完成各项任务。要坚持问题导向,强化目标管理,不打折扣、保质保量完成《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》和残疾预防试验区试点创建工作各项任务。三要大胆探索创新。不断研究总结试验区创建工作好的经验和做法,提出一些前瞻性、建设性意见建议,争取在全省乃至全国加以推广。四要坚持政府主导,部门协调。残疾预防是一项系统工程,各级政府残疾人工作委员会要做好统筹协调工作,建立组织有力、职责明确、社会广泛参与的齐抓共管工作格局,开创残疾预防工作新局面。
残疾预防医学领域专家对试验区重点干预项目进行了现场技术指导。邢台、邯郸市委、市政府主管领导、有关部门主要负责人陪同调研。

 

相关链接