省残联召开2020年度党风廉政建设暨政治性警示教育大会

来源:省残联机关党委 时间:2020-06-10

 

 

图为会议现场

 

 

图为支部书记与分管领导和党组签订党风廉政建设责任书

 

6月8日下午,省残联召开了2020年度党风廉政建设暨政治性警示教育大会。会议传达学习了省纪委《关于以李谦严重违纪违法案为反面教材在全省深入开展政治性警示教育的方案》,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长耿东星同志就贯彻落实中纪委和省纪委部署要求,推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作作出安排;省残联党组书记、理事长师振军同志就全会党风廉政建设和开展政治性警示教育进行总结和再动员、再部署。会内各支部与分管会领导及党组分别签订了2020年党风廉政建设责任书。机关全体干部和各中心班子成员参加会议。

师振军同志指出,2019年全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,认真落实省纪委九届五次全会部署要求,持续深入推进我会党风廉政建设和反腐败工作,为推动新时代我省残疾人事业实现新发展提供坚强政治保障,工作成效显著。主要体现在六个方面,即:履行管党治党责任更有力,强化思想引领更有效,推动基层组织建设更规范,推进从严治党更具体,转变工作作风更扎实,开展主题教育出实招。

师振军强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,再叠加疫情影响,任务十分艰巨。全会上下要准确把握当前全面从严治党的重要方略、新形势、新要求,切实增强以党风廉政建设新成效确保高质量完成全年目标任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要准确把握全面从严治党的新形势,准确把握全面从严治党的重要方略,准确把握全面从严治党的新要求。二是不断推进从严治党。要以思想政治教育为引领,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;要以整治作风纪律为重点,全力保障全年目标任务圆满完成;要以干部能上能下为导向,着力营造担当作为的良好干事氛围。

省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长耿东星同志在讲话中对我会2019年度党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并指出了我会在党风廉政建设工作中存在的薄弱环节,对今后的工作指出了努力方向。

最后,会内各党支部与分管会领导及党组分别签订了2020年党风廉政建设责任书,进一步压实管党治党主体责任,切实把全会党风廉政建设各项工作落实落细。

 

相关链接