中国残联计财部副主任余朝晖一行督导调研我省政府购买残疾儿童康复服务和转移支付资金管理工作

来源:省残联计财部 时间:2017-05-08

 

 

图为余朝晖主任听取省残联工作汇报并讲话

 

 

图为调研督导组一行在邯郸座谈交流

 

 

图为调研督导组一行在邯郸明仁医院与残疾儿童亲切交流

 

2017年5月4日—5日,中国残联计财部副主任余朝晖、康复部王逊,江苏省和宁夏回族自治区计财部、康复部负责同志等一行8人对我省政府购买残疾儿童康复服务和助残组织培训点典型项目试点情况以及中央转移支付资金分配使用情况进行督导调研。

督导调研组一行首先听取了我省的情况汇报,并与项目负责同志进行了面对面的提问与交流。随后,督导调研组到邯郸市残联、邯郸明仁医院、邯郸学院儿童教育康复中心进行了实地调研,通过听取汇报、调阅政府购买服务资料、查阅受助对象档案、与残疾儿童及家长面对面交流等方式,了解了典型试点项目的组织领导情况、实施情况、绩效管理情况、转移支付资金分配执行和绩效评价情况。

余朝晖副主任对我省政府购买残疾儿童康复服务工作和中央转移支付资金分配管理工作给予了充分肯定,并希望我省进一步规范政府购买服务流程,及时总结推广试点经验,为广大残疾人提供个性化、专业化、精准化的服务。

省残联副理事长张国生、邯郸市残联相关负责同志陪同调研。

 

相关链接